На свете жила-была Женщина

Ольга Гаджиева
На свете жила-была Женщина -
Добрая, слабая, нежная.
Судьбой было счастье обещано ей,
Как море, - безбрежное.

Ждала она счастья, и с трепетом
Смотрела в даль синюю:
Сквозь море, под парусом ветреным, -
Не тот, для кого стать любимою?

Не тот. И не к ней. Снова ждёт и ждёт...
Ах, где ж Алый парус её судьбы?!
А годы идут. Сердце слёзы льёт:
А может быть, сказки совсем не правы?

Бедняжка изверилась. Тают и грёзы.
От них остаются лишь груды руин:
Что морем безбрежным казалось - то слёзы,
А парус - не парус, а сердце в крови...


                1978