Александру Герасименко, в День Рождения

Сергей Колмыков
Забыв про поэтические мантры,
Один вопрос терзает в эти дни:
Откуда появились Александры,
И не родня ли хоббитам они?
Не их ли, посреди капустных грядок,
Что в райских кущах бешено цветут,
Нашли, развеяв творческий упадок
И миф о том, что аист - тоже брут?..
Они ли до индийской кладовницы,
Послав богов ко всем кривым чертям,
Торили путь, и вторили им жрицы
Любовных экзотических программ?..
Они ли в новогодней общей бане,
За редкость русских девичьих имён,
Проклятую из кружек распивали,
Ну и за дружбу (есть такой закон)?..
Его поздравить - честь для стихоплёта.
Ему внимать - удачи комплимент.
Так пожелаем сильного полёта
На крыльях жизни в поднебесье лет!
И будем же честны в своём порыве,
В желании его боготворить!..
А он пусть размышляет, в перспективе,
О вечном споре: быть или не быть?
Ах, все бы черти были так здоровы,
Как этот стоик-бес! Ну а пока
Споём ему про тридцать три коровы
И про стакан парного первака!

22.02.2011