Андрею Муравьёву, в День Рождения

Сергей Колмыков
"Кысево"


Второе Я - дотла своеобычно,
И с демоном-хранителем на "ты".
Его из списка приглашённых вычла
Индифферентность - приторны коты.

Когда пломбира закипает жижа
На раскалённом противне души,
Открестятся иные: "Что я, рыжий?
Чужой шалаш горит, а я туши?!"

Успеет ли глотающий кометы
Освободить широкий мысли трен?..
Сейчас в докуке рученьки воздеты,
А завтра снова будет он презрен...

26.07.2011