Я не пришел в кафе

Леонид Дудко 2
Я не пришел в кафе…
и начались разлуки
Я был суров и крут –
Саванарола, блин,
И мы с тобой теперь
в судьбы играем жмурки,
Она меня зажмурит –
и в журавлиный клин…

Я был тебя слуга
и пастырь в тоже время,
И в Оптину привёз –
Тебе не нужен бог…
А серебро креста –
То неподъёмно бремя,
Как тяжело порой,
Переступить порог…

Клин перелётных птиц
Смешался, закружился…
Над золотом церквей –
Нам было невдомёк,
Что это знак небес,
Для тех, кто заблудился,
И если хочешь в море,
То влейся в ручеёк….

Невский, «Дачники» (в Литературном очень дорого…)
27 мая 2012 г.