Друзьям

Алексей Павлович Мальцев
Я меланхолию свою
По нотам наиграю,
И песню грустную спою
О том, как я страдаю.

Рвет сердце нудная тоска.
Как будто жизнь на грани,
И пистолетом у виска
Мои воспоминанья.

Друзей давно уж многих нет,
А кто еще в неволе.
Иных потерян жизни след,
А кто-то спился в горе.

Кто предал - тех я не сужу,
И потому до боли
Мужскою дружбой дорожу,
А искренней тем более.