Далёкий ангел

Дмитрий Балика
Пусть  приснится  тебе  кто – то  с  нежной  душой
Широтою  огромной   как  море
Где  ты  встретишь  ещё,  чтоб  с  заботой  такой
На  небесном  бы  нянчил  просторе

Это  был  необычный  такой  человек
Жизнь  его  нам  казалась  несладкой
«На  земле  у  людей,   что – то  короток  век»
Говорит  он  с  тобою  украдкой

Поменялись  эпохи  ролями  у  вас
Нежнобелый  вдруг  стал  алокрасным
Озверевшие  толпы  разгневанных  масс
Цвет  сменили   под  голосом  властным

Расстрелявши   семью,  от  царя  до  детей
Даже  дочек  тогда  не  щадили
Но  всё  тянется  грех  улетающих  дней
Той  поры,  где  без  фальши  любили

Где  скажи  мне  уже  ваши   братья  теперь?
Вместе  с  сестрами  в  рай  поспешили………
И  захлопнул   Ульянов  со  Сталиным  дверь
Всех  дворян  на  корню   истребили

Нет,  не  всех,  я  надеюсь,  есть  тонкая  нить
Что  ведет  с  той  эпохи  кровавой
Нам  оставила  всходы! Так  хочется  жить
Вот  и  птица  осталась  двуглавой

Два  божественнобелых,  парящих  крыла
Твоих  предков  из  бездны  выносят
Слава  Господу  лишь   только  развеялась  мгла
Вас  обратно  по  кругу  заносит

По  бокалу  любви   выпьем  мы  неспеша
Ангел  твой  вдруг  сказал  с  небосвода
За  невинных   людей  кто  давно  негреша
Ждут  прозренья  с  далёкого  года