Лекарь

Авдотья Анисимова
Ножку повредила,
Оступилась бабка.
Лишь с трудом ходила,
Помогала палка.
То подметил котик,
Подошел тихонько.
Лег, уткнувши носик,
Надавив легонько.
Бабка не прогнала,
Хоть нога болела,
Терпеливо ждала,
Боль забота грела.
Так три дня он ножку
Грел любимой бабке,
Вылечил бедняжку
Мягкой, доброй лапкой.

1999