У фарфоровых идолов лица белы

Ирина Балацкая
У фарфоровых идолов лица белы,
А сердца холодны.

У фарфоровых кукол глаза из смолы.
Свет холодной луны

Озаряет их взгляд. Согревает мой мир
Лишь обманом тепла.

Я не знала, что ты, мой кумир,
Сотворен из стекла.

Без меня ты в темнице томился.
Плакал, звал. Прикоснулась -

Разбился.