Дом, который построил Джек

Евгений Лучинкин
27.05.2012

Господа, развейте вашу скуку
Стаканом глупости чужих побед.
Шепчет мотор, никто не слышит стука
Дома, который построил Джек.

По пьяне легко спасти планету,
Дорога к ней без дна и фонаря.
Пролил вино, но есть еще конфеты!
Надо спешить, пока нет дома Джека.

Чужой рассвет, одолженные звезды.
Раз в год, не реже, я похож на человека.
Дарю ей мир, на вред, она ведь любит розы,
Витает в облаках, но это тоже не помеха!

Пропел петух, чирикнула кукушка.
Одел штаны, зажал пиджак под мышкой.
А вон и Джек ползет, со смены тащит что-то.
Он строит дом - какой чудной парнишка!

На завтра я приду к нему на праздник,
Подкову подарю и сам прибью над дверью.
А на окошке мир цветет в хрустальной вазе,
Мой мир, а не его! Но кто теперь поверит!

Старый солдат: ни совести ни цели.
Какие пушки, боже, мир давно воюет медью!
"Ветер хорош, когда не дует в щели" -
Это мне добрый Джек шепнул намедни.

Господа, оставте эти штучки,
Не стоит делать вид, что вам не все равно.
Его жена однажды доведет до ручки,
И он заглянет в дом, который строил Боб.