Шаги

Олег Сирин
Всё в голове перемелется,
Мысли шагами срифмуются.
Знают дома и окрестности -
Слово вгрызается в улицы.

Так растекаются карие
Буквы над белой бумагою
И в облачении каменном
Окна зашторены взглядами.

Всё утекает,
                нащупаю
Ритма ручные изделия,
Город сжую каучуковой
Челюстью стихотворения…