Дурацкое

Ирина Поплавская
…Я соседку удивил сегодня:
 в голом виде перед ней возник!
 А затем, достигнув подворотни,
 показал прохожему язык...
 ...............................................
 Я не за свое, конечно, взялся, -
 просто извела печаль-тоска…
 Но никто меня, как ни старался,
 все равно - не счел за дурака.
(Глеб Горбовский)

*   *   *
Надоело мне тоской томиться,
 И решил я дурака свалять:
 Показал язык какой-то птице,
 Псу хотел за лай накостылять...
 Всё ворчит соседка раздражённо,
 А во мне заходится печаль -
 Вышел я из ванны обнажённым,
 Может быть, меня ей станет жаль...
 Но никто не хочет быть умнее,
 Словно дураков и вовсе нет -
 Пёс залаял на меня сильнее,
 Птичка лишь обгадила в ответ,
 А соседку, что месила тесто,
 Думал унесёт, как сквозняком,
 А она чувствительное место
 Мне облить хотела кипятком.