Сквозь лес продираться на свет

Пётр Межиньш
*  *  *

Сквозь лес продираться на свет,
На звук затаённых капищ,
По откликам тонких примет,
По бульканью, хлюпанью цапель.
В еловой аркаде слезу
Протяжно тянуть в нитях солнца…
Дивиться как тучи грызут
Отчаянно бьющийся стронций.
И встать на поляне святой,
Где душ еле слышное эхо…
И видеть как в чаще густой
Открылась для духа прореха…