На пороге лета

Николай Балакшин
Ночь соловьиной трели
                натянула тетиву,
просеяв звёзды через сито неба.
Поэт, приуготовь словесный невод,
увидев, как елей росы
                возляжет на траву.

Восхитив сердца трепетный покой
лягушки словно бубенцами
                растревожат лето...
Дождь, затерявшись
                с нотами рассвета,
отпишет партитуру дня
                косой строкой.

Луна лимонно небосводу подмигнет
маршрут знакомый томно совершая.
Лучем проникнет в глубину сарая,
узнать желая
          паучек какие сны плетет.

И лишь влюблённых не объяла ночь.
Их души в унисон Вселенной бьются.
Сердца во умилении сольются
и единением рассвета
                тьма отступит прочь.