Проза, похожая на стих...

Татьяна Крыжановская
Если бы не было бога на свете, я бы сказала, что ты мой бог и всю гармонию мира превратила бы в единственную мелодию любви для тебя.
Если бы я владела магией слов, я заставила бы тебя трепетать от моих признаний, но мне не удаётся собрать слова моих чувств воедино.
Так легко быть благосклонной к жизни, когда понимаешь, что жизнь – это ты... И в этих двух буквах переливаются все краски моих надежд...
Если бы ты позволил, я бы произнесла эти слова, глядя в твои глаза... И, возможно, поцеловала бы твои слёзы.
Тебе не дано любить меня. Но моё сердце плачет по тебе денно и нощно. Тебе никогда не разгадать эти чувства... Которые летят к тебе... Но зачем-то ты благодаришь меня...