Мимоза

Марина Рудалёва
Тонкий солнечный кустик мимозы
Ты в озябшие руки возьмёшь,
И услышишь далёкие грозы,
И увидишь, как шествует дождь.

И замрёшь ожидая, когда-же
Серебром озарится луна,
И певец полуночный расскажет,
Как томится любовь у окна.

И в душе пробудится надежда.
И не смея вспугнуть волшебство,
Улыбнёшься, краснея, и нежно
Поцелуешь подарок его.

2012