Россия

Руслан Жовтяк
Блеск современных городов
Под неба бархатного синью,
Тоска полей,  печаль садов-
Зовется ласково  Россией!
Мне так понятен твой покой,
Ведь душу вывернут до боли-
И звон печальный колоколен,
И звуки песен над рекой.
Я часто думаю что ты
Одна лишь грезила на свете,
Как превращать любовь в цветы
По всей воюющей планете.
Когда- то....Но  теперь- Земля
Вопит: 
    -    Ну что ж вы натворили?
И Храм , и батюшку Царя-
Разрушили!
    Сожгли!
    Убили!
И бил охрипший пулемет
Закашлявшись в тупом экстазе
Бегущий в панике  народ,
Жизнь приравняв к  стеклянной вазе,
Что продается за гроши.
И в мир придя прозрачной тенью
Сам дьявол  власть свою вручил
Тому земному поколенью
Людей- отчаянных бродяг.
Которым друг лишь вольный ветер.
И шли они под алый стяг
Не веря ни во что на свете....
И расплескалась пустота!
А на вопросы нет ответа.
Ведь нету на груди креста...
Куда не крикнешь – только эхо!
На много лет оставил Бог
Нас горевать под неба синью,
Где каждый дом и каждый стог
Зовется ласково – Россия.