Ты - мой заветный вздох

Анна Рыжая
Ты  - мой заветный вздох, моё предназначенье,
Ты – демон во плоти, полночный страстный стон,
Грёз девичьих вдали размытое виденье,
И зрелостью хмельной манящий горизонт...

А я  - твоя мечта, я – женщина-томленье,
Вечерний всплеск в тиши прибрежных тихих волн,
Причал твоей души и пристань отправленья
К желаньям тайным, дерзким  и терпким, как вино...

Услышишь ли в ночи моё сердцебиенье,
Пьянящее, в крови безумное брожение,-
Протянешь ли навстречу дрожащую ладонь?

Во взгляде уловив судьбы переплетенье,
Подаришь ли любовь до умопомраченья,
Навеки сохраняя в груди шальной огонь?..

                ===============================================
                Продолжение здесь http://www.stihi.ru/2012/09/06/2027