Сыну-в день Рождения

Валентина Елецкая
Как найти мне такие слова,
Чтобы каждым -обнять твою душу!?
Даже ,если Судьба не права,
Мудрой жизни мотив ты послушай...
Зачерпни родниковой воды,
Из ладоней испей силу влаги,-
Будешь век от неё молодым,-
Перейдёшь все чащобы-овраги!
Не повергнет любая стрела,-
Небо даст невесомость полёта,-
Его выси мечта обрела,-
Реет птицей на автопилоте!
Ветра мощь призови ты в друзья,-               
Полнит он паруса наших лодок
Пусть твоё неподкупное "Я"-
Не зависит от метеосводок!
И тепла наберись у огня,-
Сердца жар держит нежное пламя.
Да поводья лихого коня-
Не забудь направлять меж делами....
Ну,а краски,-у радуг и зорь:
Твой мольберт не иссушат и будни!
Беспечальным и радостным взор-
И в ненастье -- пусть будет!.