Старая кляча

Самогрыз
Всё уже межа между жизнью и смертью,
На поле моём собран весь урожай.
С судьбой расплатился и златом, и медью,
К концу отпустила:"Ну, с Богом, езжай!"

Набиты баулы вещами и снедью,
Вороны кричат перед домом кружа.
Сижу в колымаге, отчаянно медлю,-
Попала б под хвост моей жизни вожжа!

Уж я бы промчался и гладью, и твердью
Последние метры от счастья дрожа,
Хмелел, наслаждаясь шальной круговертью,
И песни орал на волне куража!

Но старая кляча напугана плетью,
И мухи обсели о чём-то жужжа.