Если я разобьюсь на осколки...

Валентина Косова
Если я разобьюсь на осколки,
Очень мелкие и с острыми краями,
Собирать меня будет бестолку,
Лишь порежешься об ровные грани.

Если я шагну с края в бездну
И лететь буду вместе с камнями,
Доставать меня бесполезно
И не нужно, если так…между нами.

И когда я напьюсь до горячки
Как вином, любви горьким ядом,
Я впаду в вечную спячку
И откачивать меня не надо…