Среди десятков и сотен каждый день выбирать тебя..

Валентина Косова
Среди десятков и сотен каждый день выбирать тебя,
Сердце не проходная, не хлопайте дверью!
Ловлю как приемник и слушаю все ветра,
В нашу встречу до сих пор отчаянно веря.

Всё старалась забыть, да никак не смогла,
Лишь размылись твои черты,
Когда из глаз морская вода
Превратилась в ливневые дожди.

Пролилась на сердце, стирая узор,
Красивый, но тобой прорисованный бледно.
И потом унесла в безмятежность озер
Моей памяти, с прошлым смешав поспешно.

Ты как импульс, тока колючий разряд,
Допинг, без которого сходишь с дистанции,
В заведомо проигранной партии шаг и мат,
Уходящий вне расписания поезд со станции.

Ты – Габен, только Гексли явно не я,
Зря за мной сквозь толпу ты пошел,
Зря решил плыть против течения,
Мне нельзя на твой плот, и теперь ты ушел.

Безразличие… я об этом себе лгала,
А ты себя чем оправдываешь?
Что за нас решила Хозяйка-Судьба?
Или к законам Вселенским приравниваешь?

Я не верю, ты тоже в это не верь,
Ты читал у Кехо: «мысли – сбудется!»,
Потому я пишу на плотно прикрытую дверь:
«Твой Дон Кихот очень соскучился…»