Алтай

Мария Образцова
Когда-то здесь Творили Боги,
Рисуя Храм дыханьем жарким.
Алтарь у синего порога,
Хранили гордые шаманки.

Рождённые под древний бубен,
Гортанные неслись напевы.
В ущельях таял голос трубный,
Лесов таежных королевы.

В аилах дух витал Ульгеня,
Над дымом сырчики коптили.
И колыхались тихо тени,
Когда зайсаны говорили.

В котлах варили много мяса,
И Эрлик кровью наслаждался
Здесь всё мешалось: радость, беды
И день как таинство являлся.