Безмолвный романс

Нина Новикова
Ты уехала в ночь - за иллюзией, вдаль поманившей.
А меня не взяла, впопыхах собирая багаж.
В жизни хрупкой моей наступило надолго затишье,
До краев наливаются сны - невеселый купаж.

Помню пальцы твои - их отчаянно сжатую тонкость
Согревала теплом и, касаясь припухлости губ,
Изливала свою бесконечно янтарную повесть.
Нашу близость, пожалуй, забыть никогда не смогу.

Вывел золотом вензель на тонком фарфоре художник -
И безликость украсилась именем нежным твоим.
Но бессмысленно жить, красотою блистая порожней,
Тишиной одиночества стелется пепельный дым.

Только что это, что? Трель звонка отзывается эхом.
Дверь входная открылась, и слышен твой голос: "Прости...".
С облегченьем вздохну - наконец-то решилась приехать,
С вожделеньем взглянув на коробочку с надписью "Tea".



*исполняет Чайная чашка