Близнец

Наталия Панова 2
Я – взрыв, я – буря, я – ненастье,
Я – отблеск, в море островок,
Ненайденное чьё-то счастье,
Любви не выпитый глоток.

Кому-то я – мираж в пустыне,
Кому – причал, кому – магнит,
Со мною кто-то вдруг остынет,
А кто-то заживо сгорит

Кому – тигрица, а кому – ягнёнок,
Кому-то  – тьма, кому-то – свет,
Кому-то  –  женщина, кому – ребёнок,
Кому-то  –  просто человек!

Я – шум, я – грохот, я – веселье,
Я – слёзы, скорбь, я – тишина,
Я – шёлк, я – кружева сплетенье,
Глоток целебного вина.

Я – чей-то сон, я – наважденье,
Весенняя вода, глубокий снег,
Покой и вечное движенье,
Я, вроде, здесь и, вроде, нет.

До парадокса невезуча,
Но, всё ж удача, наконец.
Возможно, я была бы лучше,
Но мне всегда мешал близнец!

Он мне мешал найти покой,
Не дал мне точку для опоры,
Ошибкой стал он типовой
В задачке, что решила б скоро.

В июне раздвоясь когда-то,
Я с двойником  брожу по свету.    
Сама себе я враг заклятый               
И всё же друга лучше нету!

Мы так привязаны, ей богу,
Когда наступит мой черёд,
Перекрестив меня в дорогу,
Он крепко за руку возьмёт.

Я в чём-то уступлю ему,
И он мне, наконец, уступит,
И вот тогда – конец всему,
И вот тогда  покой наступит!

май 1996г.