Итоги - Угадай и сочиняй

Тм Гуси-Лебеди
Доброго времени суток, уважаемые конкурсанты и гости площадки «Гуси-Лебеди!

Наконец-то подведены итоги конкурса «Угадай и сочиняй»!

На конкурс было принято 20 произведений от 17 авторов.
Проголосовали 11 участников и 1 гость.

К сожалению 6 авторов не приняли участие в голосовании – это Юрий Кожанов (№ 1), Галина Швецова (№ 9, 10), Яна Соколовская (№ 11), Бабка Ёшка (№ 16), Виктор Граков (№ 17) и Михаил Битёв (№ 5), который в случае участия мог бы занять призовое место в обеих номинациях!?
По условиям конкурса их произведения не участвуют в розыгрыше призовых мест.

Результаты голосования сведены в таблицу (см.).

В результате подсчёта голосов призовые места за произведения распределились следующим образом:

ПЕРВОЕ МЕСТО заняла Ника Водолей, поведавшая нам о курьёзном случае с гнилыми дровами, набравшая 10 голосов и получающая приз в размере 500 стихобаксов.

"Курьезный случай"
http://www.stihi.ru/2012/05/10/9706

Устав гонять воришек ночью,
Прибил плакат хозяин прочно.
И написал: «Дрова гнильё».
И был ведь прав он, ё - моё!

А утром смотрит спозаранку –
Уже замалевали рамку:
«YES» - написали краской сочно,
Вернув дрова, что сперли ночью
~~~

ВТОРОЕ МЕСТО вместе с Владимиром Ильичём занял Алексв, набравший 7 голосов и получающий за это 300 стихобаксов.

НАША ЦЕЛЬ - КОММУНИЗМ! В. И. ЛЕНИН

Мой домишко номер три на селе легко найти:
Он стоит на видном месте - к коммунизму по пути!
Было,- шел ли, брел без сил,- мне плакат в ночи светил,
Даже выпив лишних двести, дом всегда я находил!

Если свадьба - значит, драка, - наших бьет ненаших рать!
Если драка - я там всяко, ну а я - один за пять!
Ну, за трех...я пью, однако.. Зол, побит, плетешься спать.
Ленин глянет, - что, гуляка, коммунизм тебе видать?

Вижу лысину с плаката, и уже не страшен дождь.
Значит, близко моя хата, здравствуй, дом. Спасибо, вождь!
~~~

ТРЕТЬЕ МЕСТО досталось Ланочке Степановой за прекрасное знание латыни вкупе с хорошим чувством юмора. За ее стих отдано 6 голосов, и она получает 200 стихопоцелуев.

"Sic transit gloria mundi"*

Был ты дубом – стал поленом,
Был живым – стал прахом тленным,
Было море – стало сушей,
Город был – теперь разрушен,
Яство сделалось отравой.
Так проходят жизнь и слава!

*Sic transit gloria mundi — лат. "Так проходит мирская слава", т.е. всё земное, в том числе власть и слава, — призрачно, изменчиво и тленно.
~~~

Самая прикольная надпись на плакате – «МАСТЕРСКАЯ ПАПЫ КАРЛО» Михаила Битёва, но так как он не проголосовал, призы в этой номинации по 100 стихобаксов заслуженно присваиваются только двум авторам:

Галине Панюшкиной – «РУБИТЕ ЛЕС В ТУРЦИИ» (7 голосов)
и Нике Водолей – «ДРОВА ГНИЛЬЁ!» (4 голоса).
~~~

Все произведения, заявленные на конкурс, можно прочитать здесь:
http://stihi.ru/2012/05/20/1447
~~~

Поздравляем всех победителей и призёров и желаем им дальнейших творческих успехов!