Возвращаются утки с Гавайев...

Алекс Зэйвер
Оригинал в исполнении Никитиных:

Жаркий зной.
Причем, довольно влажный.
Впрочем, на Гавайях так всегда.
Вдруг на пляж, размеренно и важно,
Толстых уток вышла череда.

Обратился к уткам я:
- Простите,
Здесь у вас и лайм, и абрикос,
Так какого ж хрена вы летите,
Блин, туда, где вьюга и мороз?

- Оттого, -
Мне утки отвечали, -
Что хоть здесь и сытно, и тепло,
Но мы всё тут как-то подзаср@ли,
А под снегом не видать г@вно...
(кря, кря...)

Поборов изжогу от текилы,
Я подумал грустно:
«Ё-моё...
Если б утки какали вполсилы,
Расцвело б Отечество моё...»

И пошёл,
Нетвёрдо ставя ногу,
Обходя старательно помёт.

И луна светила мне в дорогу.
И садились утки в самолёт.