Лилиана и крокусы

Улекса фон Лу
Ах, крокусы - какое волшебство!
Кусочек неба на столе в кувшине,
волшебным королевством белый стол -
в нем пляшут огоньки небесной сини.

А Лилиана - в красном ангелок
и фея той страны, где принцем крокус,
она живой веселый уголек,
глаза сияют и румяны щеки.

Где палочка волшебная - взмахнуть,
чтоб в принца синий крокус обратился?
С ним вместе в королевство заглянуть,
но к маме вновь, конечно, возвратиться!

http://www.stihi.ru/2011/05/24/5066
Карл Улоф Ларссон LillAnna And The Crocus


Carl Larsson
28 мая 1853 — 22 января 1919