Старый пёс

Тарас Троицкий
Суета и суматоха,
Шум и гам, всё кувырком!
Сколько ахов, сколько охов,
Всему рад лишь пёс Тимоха-
Покидаем старый дом!

Стенка, шкаф, тахта, три бака,
Стол, громоздкий шифоньер
А куда же нам собаку?
Да нужна ли нам собака?
Не вписалась в интерьер.

        Одинокий пёс страдал,
        Во дворе бродил, скулил,
        Старый так не угадал-
        Чем же он не угодил?

         Затянула небо хмарь,       
         С всполохом на юг грачи...
         Кто-то бросит псу сухарь,
         Псину пожалеючи.

Время мчится, время тает,
Оседает на висках.
Кто-то вновь переезжает
Кто смеётся, кто вздыхает,
Снова "ох", и снова "ах".

Катавасия с узлами,
Даже "мать и перемать",
Да проблема с стариками...
Что же делать с стариками?!
Мы их будем навещать!...

          
        Коммуналка. Два окна.
        Жильё так... название.
        Ходуном идёт стена-
        Сосед весь в гуляние.

        Слёзы дождик будет лить.
        Старость с ночью длинною...
        И охота заскулить,
        И завыть той псиною.