Сошествие Христа в рай, превращенный в ад

Анатолий Филипповский
Одинокий Христос,
                как оборванный нищий,
рыдает на отравленной Земле,
и,как юродивый,
                Он чью-то душу ищет,
клюкой копаяся в дымящейся золе

Из-под отравленных останков
вдруг,
       умирающее сердце,закричало:
-Мой Бог!
        -Земли незаживающая ранка!
Смотри!
        Что!с нами стало!

-Эх люди,люди!
что ж вы натворили...
Взорванный Рай осиротел,
и Я ОДИН( ваш бог)
               в остывшем Мире
умру среди распятых тел...

Нет-Я не этого хотел