Цыганское счастье

Игорь Николаевич Макаров
Впереди широкий дол,
Длинная дорога.
И для счастья нам с тобой
Надо так немного!

Чтоб зелёные поля
Ветерком встречали,
Чтобы уши у коня
К солнышку торчали.

Чтоб четыре колеса
Весело скрипели,
Чтобы в омутных глазах
Звёздочки горели...

По разбитому пути
Цокают копыта.
Радость будет впереди,
Горе позабыто.

Нам с тобою - благодать!
Мы с тобою - пара.
Чтоб в кибитке не скучать,
Есть у нас гитара.

Будешь бить по струнам ты,
Я рулить Савраской.
И закружатся мечты
Под напев цыганский.

Будулай! И ты, родной,
Не жалей гортани!
Быть на свете не должно
Грустного цыгана.

Впереди - широкий дол.
Впереди - дорога.
И для счастья нам с тобой
Надо так немного!

Чтобы был цыганский род
При конях и песнях.
Чтоб приветлив был народ
По пути в селеньях...

    ___________