исповедь 5

Микаил Грановски
я переехал жить
в
твой город,
где дожди мокрыми
лужами
прикладывают уши к
асфальту и слушают
приближения поездов.

я переехал жить
в
твой квартал,
где растресканный
асфальт хватается за
ноги редких прохожих.

я переехал жить
на
твою улицу,
где дома в своей
серости сливаются с
небом и твоим пальто.

сейчас мы соседи
по лестничной клетке.
по клетке
два загнанных зверя.


я переехал к тебе.
а ты все равно
не стала
ближе.