Весна всплакнула над землёю...

Сергей Из Вятки
Весна всплакнула над землёю,
Слезами мороси дождя,
Короткий срок вменён судьбою:
Одев в наряды лес, поля,

Приборку завершив планеты
Озеленила всё кругом...
Пора сдавать природу лету:
Вот и поплакала дождём...

Медами пахнет нынче утро,
Прекрасна в капельках сирень,
Листочки, словно в перламутре,
Ветвями машут: здравствуй день!