Журчит река

Геннадий Смирнов 2
Журчит вода и ласковое солнце,
     Моргает нежным светом над рекой,
     Все лучики, бросаясь жёлтым глянцем,
Так опаляют жаркой красотой.

Бежит волна, всё с берега сметая,
     Под ветерком качается сосна,
     Проснулась красота родного края
И липа под окошком расцвела.

Пришло тепло, полуденное солнце,
     Затихло, как берет над головой
     И лучики в открытое оконце,
Нас умиляют сказочной жарой.