Дайте в руки мне гитару

Николай Маркин 2
Дайте в руки мне гитару,
Хриплым голосом спою…
Солнце с неба с пылу, жару
Песнь несёт в лучах к столу…!

Крутит временем, избитый
Пылью, шумный пылесос…
Я сегодня телом сытый
Поцелуями в засос!

Дёрну пальцами по струнам,
Дам команду им – «апорт!» -
Размозжу на древних рунах
Застоявшийся аккорд!

Ветры вольницы спадают –
В горы втиснут горизонт…
Думы чёрные растают –
Дождь упрётся в синий зонт…

Буду биться птицей в небе –
Только в вольнице пропасть!
Есть достаток в пище – хлебе…
Вскачь несёт  другая  страсть!

Головой не буду… - в стенку…
Я гитарною струной
Сливки общества и пенку…
Вздёрну, Почва…, над тобой!

Слов высоких… в пьедестале…
Втисну в мрамор и гранит!
Наши нервы крепче стали
Алой зорькою ланит…

Думы чёрные растают –
Мирно сяду на диван…
Положу  на лист гитару…
Распишусь: «На Счастье – Вам…!»