Каким будет Лето

Любовь Пархоменко 2
На пороге у Лета я жду обновленья
В любви и мечтах, что так дороги мне.
Соглашусь с Духом времени без сожаленья
«До свиданья» скажу уходящей Весне.

Напевает мне Вечер прощальную песню
Расстаться с Весной от души просто жаль.
Каким будет Лето, вдруг скучным и пресным.
Сама сотворю, не мешай мне печаль.

Жару и прохладу в пропорциях равных
Я в Лето впущу, не обидев, их роль,
С дождями и грозами, свежестью травной
Пусть радуют души вся эта раздоль.

И Лето, меня одарив пониманьем,
Смиряясь, отдаст мне частицу Любви.
Уже не лишив мою душу вниманья
А став мне помощником чудным в Нови.