Второе дыханье

Последний Шёпот
В грязных джинсах,
В промокших насквозь ботинках.
На обрывках полусознанья.
На нетленных души крупинках
Только четыре слова кислых:
"Мне нужно второе дыханье"...

В троллейбусе снова не протолкнуться...
Ну почему они вечно смеются?
Почему все сегодняшним днём живут?

Дождь пошёл.

Голуби голодные клювы точат
О сухую краюху хлеба,
Утренний мёртвый туман их помощник.
Сильно мочит.
Только даже от самых холодных капель
Я не открою зонтик.

Зачем же ты пишешь,
Что я не могу тебе надоесть?
Зачем не заставишь кричать чуть потише,
И, в конце то концов, заржаветь?

Да, я сильный -
Не в том, чём нужно:
Я умею без сердца дышать...
Только за эту осень весну и зиму
Не научился молчать.

В окружающей пустоте
Вновь различаются
Мутные силуэты.
Метроном в голове разгоняется,
И я упускаю немые сюжеты.

В грязных джинсах,
В расстёгнутой серой рубахе,
На обрывках полусознанья.
Только четыре внутренних крика:
"Мне нужно второе дыханье"...

Эти строки под утро
На холодной скамейке,
Сбежав из общаги, писал.
Всё было в туманной пудре,
Но я почему-то понял:
Я хочу, чтобы мне
Тебя доктор забыть прописал...

28.05.12
Йошкар-Ола