Хромает конь хромой и с подковой золотой!

Саят Куланкипчак
Если ты душой продажный, -
не поможет кошелёк!
Победит бедняк отважный, -
душу, что свою, сберёг!

***

Аксак ат, тагасы алтын болса да, аксандайды.