Частушки

Николай Перевозчиков
***
Как у нас в селе петух
Говорит «Спасибо» вслух.
Про него пустили слух –
Очень вежливый петух!

***
Как у нас в селе щенок
Тоже говорящий.
Люди думают  - игрушка,
А он настоящий!

***
Жители у нас в селе
Утром встали рано.
Завтракать идут к реке –
Там течёт сметана!

***
Как у нас в селе однажды
Появилась скука.
К озеру пошла купаться –
Её съела щука!

***
Как у нас в селе козёл
Клад с монетами нашёл.
И на все монеты
Он купил конфеты.
И стоит он у ворот –
Всем конфеты раздаёт!

***
Как у нас в селе деревья
Плодоносят круглый год.
Летом фрукты собираем,
А зимою корнеплод!

***
Как у нас в селе колодец
С удивительной водой.
Дед столетний ковшик выпил –
И опять стал молодой!

***
Как у нас в селе дома –
Расписные терема!
Приезжайте погостить,
Мы вам рады предложить
Пряники, ватрушки,
Песни и частушки!


Картинка из Интернета.