Помедли, май!..

Татьяна Баслина
Помедли, май! Замри, цветенье!
Уймись, жужжащая пчела!
Дай надышаться мне сиренью,
Пока она не отцвела!

Горстями - лепестки под ноги,
Иду невестой по тропе...
Где вы, языческие боги?
Един лишь Бог - во всём, везде!

Его - размах, сиянье, краски,
И нежной радуги цветА...
И ежегодный праздник майский -
Его, Господня, красота!

Нам в утешенье лопнут почки,
Чтобы явить на белый свет
Тот пир молоденьких листочков
И белый яблоневый цвет...

Душа - в пеленах свитый кокон...
Надеждой дан цветущий май
Нам, людям: по рожденьи - ползать,
По смерти - бабочкой порхать!..

Недолго этой жизни длиться,
А потому - и миг в цене!
Позволь, мой Бог, остановиться,
Чтобы приблизиться к Тебе!