Ночные бдения

Марина Труфанова
О горе мне! Ты днем так много спал,
Что засыпать сейчас совсем не хочешь.
В уютном гнездышке из теплых одеял
Ты не торопишься смежить сном очи.

Попеременно мы с твои отцом,
Сидим в ночном почетном карауле.
Под сказки без начала и конца
Мы раза по два сами уж уснули.

Но ты смеёшься сказками и стихам.
Отчаянье терзает наши души.
Реализуем мы тогда  коварный план:
Готовься колыбельную послушать.

Мы будем петь тебе хоть до утра
В полголоса, чтоб не будить соседей.
Ну засыпай уже! Детишкам  спать пора,
Давно уснули зайки и медведи.

О радость! Через час мучений ада
Твоё сопение - лучшая награда.