Рецепт дрожжевого теста

Зоя Медведева
Влей ты в чашку молока,
Подогрей его слегка,
И добавь немножко –
Три столовых ложки
Сахара к той массе
И дрожжей заквась ты,
Подожди, когда они
Запускают пузыри,
Это значит, дрожжи
Просятся на вожжи,
А иначе – убегут,
Их обычно стерегут.
Вот теперь пошёл замес
Кинь муку туда на вес,
Соль на кончике ножа
И ещё три яйца.
Быстро всё перемешай,
Будет пышный каравай.
Знай – капризное оно,
Как ребёнок иль вино,
И боится сквозняков.
Каравай чтоб был здоров,
Ты его держи в тепле,
Иль укутай на столе.
Пару раз поднимет крышку –
Тут обмять его не лишку,
А не то – сбежит замес
Со стола да прямо в лес.
Напечёшь как пироги –
Не забудь и нас зови.