Исповедь друга

Николай Сердешный
Такой странный салат этот нурсултанат…
Нахмуренное лицо таможни, ветер старый,
Осенний, в до боли знакомой степи...

...Ты помнишь, как мы скользили с тобой на Медео
И тех хоккеистов в зеленых шлемах,
И мячик оранжевый пулей в сетку ворот?
Помнишь наш класс, где учились дети
Двенадцати, нет, тринадцати национальностей,
И классная наша гречанка по имени Зоя
Говорила о нас: "Мой ребячий котел?"
Помнишь ли это, дорогая моя девочка?..

Я не видел тебя вечность лет,
Я не знаю, что сталось с тобой.
Говорят, ты врачом уехала в Иорданию,
Где так ярко, так жарко, так странно жить,
Куда ласточки прилетают в пору,
Когда у нас здесь снега по шапки домов,
И только мысли упрямые - здесь,
Дежурным колокольчиком прокаженного,
Чтобы в дороге никто не заразился…