Стоишь ты не так и сидишь ты не эдак!

Саят Куланкипчак
Если вес не имеешь в своем коллективе,
то и в обществе будешь слугою в трактире...
Когда слово ты скажешь, - не верят тебе:
"Друг, не так ты стоишь и сидишь по судьбе!"

***

Отырсан опак, турсан сопак.