Такое количество глупостей...

Андрей Пурчинский
Такое количество глупостей
Не думали головы отроду,
Не страшно ли ехать в попутке с ним?
Иначе ли всё в другом городе?
Помочь ли прохожей бабулечке,
Шаги еле перебирающей,
С внушительно тяжкой сумочкой,
Иль притвориться незнающим?
Поднять ли бутылки и фантики,
Уродами на земь швырнутые,
Иль сделать губки бантиком,
Пойти дальше... Мы ж не чиканутые?
А можно ль на сиськи пялиться,
У каждой второй обнажённые,
Прелюбодеяние скалится,
Обманутыми после жёнами...
Стрелять ли ракетой в Америку
Иль в поисках жизни светлой,
Собрать шмотки, копейки и велики
И просто туда уехать?
Облить ли того поруганьями,
Кто, власти добившись, ссучился,
Оскорбленьями стал и незнаньями,
Всех послал, ни по ком не соскучился?
Продлить ли мученья израненных,
Кому не суждено встать на ноги,
Лишь в следующей жизни, не ранее,
Иль развеять прах с запахом ладана?
Оплакать ли тех, не вернувшихся,
Ушедших своими дорогами?
Бороться ль душе с малодушием,
Усатого няня строками?
Купить ли ребёнку игрушку
И делать ли вовсе ребёнка?
С пустым взглядом заряжать пушку
Или постирать пелёнки?
Пожертвовать иль заграбастать?
Родиться или умереть?
Валяться весь день или шастать?
Разбазаривать или беречь?
Так много возможностей выбора,
Весь путь - две незапертых дверцы,
Чтоб мужчиной расти, а не пидором,
Слушать надобно зовы сердца...