Окно

Галина Поликарпова
Окно.Стеклопакет.Вполне прилично,
но памяти тропа легка:
Мне ближе старое,дороже и привычней-
его касалась мамина рука,
где думала о чём-то неизвестном,
в окно смотрела, подперев щеку рукой,
когда по радио звучала песня
о "Рушнике",что вышит был тобой.
О, мама,я тогда не понимала,
как юную тебя,в 17лет
из Винницы в далёкую Германию
в товарняке везли в немецкий плен.
Морили голодом и  жаждою,
собаками травили,били,
последним днём казался каждый
и путь далёк был до Украйны милой.
Как радовались вы победе,
гордились победителем-страной,
и лучше не было её на свете,
хоть обойди весь шар земной!
Окно.Стеклопакет.Ещё не скоро
сменю своё.Мой сын,пойми,
мороз на новом не рисует мне узоры,
и плачу горько,слыша песню про "Рушник"...