Сонные кухни

Маргарита Саакова
Серый дым от крепких сигарет
Наполняет кухню до краев,
Выливаясь в форточку сквозь свет,
Оставляя никотиновый налет.

Горький дым сбивается внутри,
И густеет в тонких венах кровь…
Никотином осложняешь жизнь,
Забивая слабый кровоток…

И подобно облаку из смол,
Словно в легкие вползает в жизнь,
Человек садиться за твой стол,
Чтобы научить тебя как жить!

Он холодный, черствый и несчастный,
Не имеет материальных благ…
Разговор получит статус «частный»!
Сигарета, словно белый флаг,

Перемирье в буре аргументов
Наступает дымом по лицу,
И кричащее молчание оппонентов
Пострашнее криков наглеца!

По его словам, все истины нетленны!
А таких как он 2/3 от страны!
 Все до единого они духовно бедны…
И нас клеймят: «Душевно вы больны!»

25 мая 2012года