Ревность

Марья Чернотал
У него я просила прощения,
Он забыть всё меня умолял...
Только пасмурных душ настроение,
Нас не слушая, правило бал.
Я слезами прозрения чистого
Сто грехов отмолила себе,
Он глазами, как небо лучистыми,
Отогнал от себя стаю бед.
Чистый лист был нам дан за раскаянье,
Мы несмело взялись за перо…
Каин точно прощен был бы Авелем,
Если б ревность пресек как порок.