Дождик и зонтик

Наталия Ушенина
Раскидал свои дождинки
Майский дождик озорной!
Дождик тёплый и весенний:
" Поиграл бы кто со мной!

Мне совсем не интересно,
Капли просто так кидать,
А намного веселее
Вместе с кем-то поиграть!"

Вдруг увидел зонтик яркий!
Побежал скорей вперёд...
"Может он не против будет?
И с игрой мне повезёт?"

Зонтик сразу согласился,
Улыбнулся и сказал:
"Ну, кидай свои дождинки!
Я попробую... Поймал!

Застучали капли часто,
Отбивая чёткий ритм,
И рисунок свой меняя,
Дождик тихо говорит:

"Хорошо, что мы сдружились,
Ведь вдвоём -то веселей!
Я кидаю! Приготовься!
Побежали же скорей!"