Птица из-за птенцов в сеть залетает...

Саят Куланкипчак
Ты судьбу не кляни, - такова наша жизнь,
если дети, друг, есть, - ты спасибо скажи!
Залетает и в сеть за птенцов своих птица,
и до смерти волчат защищает волчица!

***

Кус балапаны ушiн тузакка туседi,
адам баласы ушiн, азапка туседi.