Про шляпу

Алёна Лукьяненко
Волшебной шляпе из Хогвартса посвящается...

А если я играю не за тех?..
Я никогда не надевала шляпу...
Она сказала бы, где ждет меня успех,
Где будут наступать всегда на лапу,

Как мне узнать, кому и что должна,
А кто хоть капельку и мне обязан,
Какая цель и для чего нужна,
Но чтобы по рукам ты не был связан.

Она сказала бы, куда идти,
Кого с собою прихватить мне можно,
Куда свернуть, когда сумел прийти
Туда, куда добраться невозможно,

Что делать, если все опять не так.
По мелочам не стоит огорчаться.
Когда ты делаешь один неверный шаг,
То это повод саморазвиваться.

Она сказала бы, зачем слова,
Когда глаза поведают не меньше,
И сколько раз я буду не права,
Как много выпадет на жизнь мою тех трещин,

Которые ломают пополам
И гнут тебя направо и налево,
Как будто ты живой, но все же хлам,
И в этом хламе даже королева.

И почему, сказала бы она,
Все только так, и никогда иначе,
И для кого теория важна,
Где ничего уже давно не значат:

Амбиции, пустой энтузиазм
И жажда действий безо всяких провокаций,
Психоделический и творческий оргазм
На грани мистики и прочих вариаций.

И показала тех, кто не поймет
Мои футуристические взгляды.
Но шляпы нет, отвечу за нее:
"Не понимать, прочувствовать их надо!"


27.05.2012